В. П.

  • Иногда простые цифры могут сказать больше, чем долгие выступления. Редакции газеты «Парижанин» удалось получить конфиденциальный внутренний документ, который позволяет составить достоверный портрет этой самой большой тюрьмы Европы.

    // Исполнение наказаний


    Дальше...
    Написал П. В. (аdmin) в теме «ФЛЕРИ-МЕРОЖИ» – САМАЯ БОЛЬШАЯ ТЮРЬМА ЕВРОПЫ 22.02.2018 13:40
  • В периоды государственных праздников и спортивных побед на площадях и с экранов телевизоров мы видим тысячи молодых людей, гордо машущих российским триколором. Но каждая призывная компания сталкивается со стойким нежеланием части призывников становиться под государственный флаг для защиты Родины.

    В стране от военной службы где-то по углам прячутся 170 тысяч человек. Вроде немного, если не знать, что вручить повестки в среднем удается только 2/3 от общего числа молодых людей призывного возраста. Оставшаяся треть действует по принципу: нет оповещения – нет службы, всех не переловите! По закону наказание ждет только тех, кто официально был поставлен в известность о призыве, но, с повесткой на руках, исполнять воинский долг отказался. Заместитель председателя комитета по обороне Государственной Думы Андрей Красов внес на рассмотрение законопроект, который призван восполнить этот досадный пробел.

    В случае принятия, военкомат может не дожидаться заветной подписи новобранца под уведомлением, а отправить его будущему солдату заказным письмом по почте домой, либо на работу. Повестка будет считаться врученной, если ее получит сам призывник, совершеннолетние члены семьи, или сотрудник его организации, ответственный за военно-учетную работу. Кроме способов оповещения, законопроект вносит разнообразие и в способы отправки призывников по месту назначения.

    Это далеко не первая, и явно не последняя попытка вооруженных сил поставить под ружье новобранцев. В советские годы с призывом было много проще – не служивший в армии считался «не мужчиной» и был изгоем. Устроиться на работу без военного билета было невозможно. Двадцатилетие новой истории России началось с унижений для армии, отрицания патриотизма, порицания славного военного прошлого. Чего стоят попытки заменить понятие «Великая Отечественная война» на «Вторая мировая» и американские фильмы о ней вместо нашей кинематографической классики по ТВ.

    К счастью, времена изменились. Быть патриотом снова стало почетно и даже модно, престиж армии вновь на высоте, дедовщина из-за короткого срока службы практически сведена на нет. Но все же уклонисты были, есть и будут, как и те, кто за мзду предоставляет им такую возможность.

    Что заставляет молодых людей бегать от повесток и кто им в этом помогает? Какие меры позволят эффективнее выявлять уклонистов и оповещать призывников?
    Написал П. В. (аdmin) в теме Служба в армии - по повестке или совести? 21.02.2018 23:11
  • ФРАНЦИЯ – Очередной судебный процесс, связанный с «ограблением века», начался в Марселе. В июле 1976 года группа злоумышленников ограбила банк «Сосьете Женераль», украв из хранилища около 50 миллионов франков (примерно 24 миллиона евро в нынешних ценах). По этому делу был задержан и осужден лишь один человек – Альбер Спаджари. И вот новое судебное разбирательство. Что же произошло?

    // Общество


    Дальше...
    Написал П. В. (аdmin) в теме ТАК КТО ЖЕ ОРГАНИЗОВАЛ «ОГРАБЛЕНИЕ ВЕКА»? 21.02.2018 15:40
  • Каждая большая корпорация имеет право на своих негодяев, но и на своих героев. Героев всегда больше, но негодяи выглядят ярче. Это как импульсный звук при прохождении поезда нарушает нормы САНПиН по комфортному шуму в квартире, хотя основную массу звуков может составлять постоянно гудящая автострада рядом.

    // Общество


    Дальше...
    Написал П. В. (аdmin) в теме О других Я и о нас, как МЫ 21.02.2018 12:30
  • Охранники тюрем ежедневно подвергаются словесным оскорблениям и физическим нападениям со стороны заключенных.

    // Исполнение наказаний


    Дальше...
    Написал П. В. (аdmin) в теме МАВРИКИЙ: ТЮРЬМЫ – АД ДЛЯ ТЮРЕМЩИКОВ 20.02.2018 16:40
  • Поздравление от Архиепископа Эзраса Нерсисяна:
    Написал П. В. (аdmin) в теме 50ру.рф 20.02.2018 09:37
  • Поздравление от Президента Торгового Дома "Библио-Глобус" Бориса Есенькина:
    Написал П. В. (аdmin) в теме 50ру.рф 20.02.2018 09:34
  • Поздравление от Валерия Залманова:
    Написал П. В. (аdmin) в теме 50ру.рф 20.02.2018 09:30
  • Поздравление от министра юстиции РФ Александра Коновалова:
    Написал П. В. (аdmin) в теме 50ру.рф 20.02.2018 09:28
  • Поздравление от Генерального директора ПЦ "Динамо" Михаила Тюркина:
    Написал П. В. (аdmin) в теме 50ру.рф 20.02.2018 09:25