Игорь Необязательно


  • Цитата:

    Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич

    после - не после, а примеров привлечения к ответственности именно за невыполнение служебных обязанностей - Вы хоть один вспомните? Я - нет. За коррупцию - есть хотя бы какие-то, пусть и нещадно критикуемые. Так не пора ли уже начать? Отстранясь от личных симпатий - антипатий?


    Да вспомню. И не один. Пресловутая "халатность" в УК - что, "раритетная" статья? Отнюдь.
    В административном праве сплошь и рядом должностные лица штрафуются за это самое "невыполнение". В частности - по результатам прокурорских проверок, например, по вопросам ОТиТБ хотя бы, или вообще трудового законодательства. По последним примерам, кстати, есть и судебные решения о взыскании сумм штрафов в порядке регресса с конкретных "невыполнителей", если штраф налагался на организацию.
    По моральному ущербу при этом навскидку сказать не могу, но полагаю, что и такое бывало...
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Кто решает, выступать ли российским спортсменам на Олимпиаде в Корее? 08.12.2017 18:04

  • Цитата:

    Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич

    Интересно, вот это вот до решения суда будет доведено, или как обычно?


    А какая, собственно, разница - будет вынесено по этому иску какое-либо решение или нет?
    Простите - это уже махание кулаками после драки. Причем, вообще бестолковое махание...
    Ну нет у меня никакого уважения к г-ну Мутку. Но и говорить о некоем "моральном удовлетворении", даже ежели по решению суда его обольют смолой, обваляют в перьях и провезут в телеге от Севастополя до Владивостока, увы, не приходится...
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Кто решает, выступать ли российским спортсменам на Олимпиаде в Корее? 08.12.2017 17:09

  • Цитата:

    Сообщение от Рубен Маркарьян

    Так может, поехать под белым флагом, да и «уделать» там всех? Всё-таки есть Устав у Олимпиады и там речь идёт о соревновании спортсменов, а не стран.


    Так-то оно так... Вот только говорить сегодня "есть Устав" слегка опрометчиво. Нет его - Устава. Точнее как бы есть, да не для всех. Пресловутые "двойные стандарты" - куда ж без них?
    Поскольку цель - это унижение России, то "уделать" навряд ли получится. Где гарантии, что вся неспортивная и непорядочная возня закончится с зажжением олимпийского факела, и дальше начнется сплошной "фэйр-плэй"? Нет таких.
    Вот и получится: во-первых, чтобы выйти на площадку (дистанцию и т.п.) спортсмен пройдет через унизительные процедуры доказывания, что "не верблюд", будет подвергаться контролю в индивидуальном (усиленном) порядке. Не будет иметь ни своих тренеров, ни поваров-докторов-массажистов (сразу мысли - а чем там его накормят). И даже если после всего этого победит, то не факт, что баночки окажутся без царапин. Ну, на крайний случай, через пару лет лишат медалей.
    Поэтому остаюсь при своем мнении: если спортсмен готов к подобным рискам, или желание выступить перевешивает весь маразм - ни пуха, как говорится. Но на государственном уровне я бы в этот фарс не ввязывался...
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Кто решает, выступать ли российским спортсменам на Олимпиаде в Корее? 08.12.2017 08:29
  • Ситуация крайне неоднозначная.
    Если позволите - чуть о предшествующих событиях.
    Олимпиада в Рио ясно дала понять: от нас не отступятся. Вариант "посудачат и успокоятся" не пройдет. Уже тогда нужно было принимать действенные решения.
    А что было? Ну, жидко обгадившийся Мутко как был, так и остался. Хорошо. Допустим, снятие в тот период Мутко можно было трактовать как косвенное признание факта пресловутых нарушений. Но где работа наших спортивных функционеров? Одна спортсменка (не помню навскидку ее фамилию) сама, лично, без поддержки государства судилась "за Рио" и, насколько помню, победила. А что остальные? Неужто не нашлось в казне денег на нас (вас) адвокатов? Да хоть бы почин был какой - и народ бы скинулся, и многие из вас пошли бы бесплатно, за идею, за страну. Это ж, в конце концов, не педофила защищать по принципу "не хочется - но надо".
    Да-да, понимаю - своя специфика, не каждый сможет, но это непринципиально. Пусть бы даже и забугорные крючкотворы сражались за наши деньги.
    А что было? А ни-че-го. Типа - "Авось, само рассосется".
    Не рассосалось.
    Что делать сейчас?
    Игнорировать? Не вариант. В конце концов, есть живые люди. Спортсмены. Со своим единственным шансом некоторые.
    Тем более - уже проходили "игнорирование"...
    Пойти на все условия МОК? Ну, унизительно - это мягко сказано. Ладно - без флага, гимна - обидно, но есть шанс всем доказать, что настоящий спорт - на спортивных площадках, аренах, дорожках, трассах, а не в кабинетах политически ангажированных чиновников. Но заплатить еще 150 млн. Макларену и его "информаторам" за то, что они, пальцем о палец не ударив для установления истины, огульно охаяли мое государство??!!
    Перебор, однако...
    Я бы не чинил препятствий (никаких) тем, кто захочет участвовать. Но не более....
    Зы. Трансляции на центральных каналах - ф топку. Кто уж сильно захочет что посмотреть - гугл в помощь...
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Кто решает, выступать ли российским спортсменам на Олимпиаде в Корее? 06.12.2017 19:10
  • Кто выехал со "второстепенной" на главную, тот и виноват. А что, может быть иное мнение?
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Нужна помощь! кто виноват? 29.10.2017 16:54
  • Как бороться? Только путем отмены в установленном порядке указанного пункта.
    Для начальника ЛПУ он обязателен к исполнению - и точка.
    А что, в принципе, не устраивает?
    ЛПУ - это стационарное лечение. Вы же, когда лежите в больнице, не требуете от главврача, чтобы вам выделили отдельную палату для совместного проживания с родственниками?
    Вот излечится ваш арестант, выпишется, прибудет для продолжения отбытия срока в соответствующее учреждение - и тогда пожалуйста...
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Отказывают в длительном свидании. 29.10.2017 16:48

  • Цитата:

    Сообщение от Massimo

    А вот еще два вопроса:

    -у меня следователь после допроса изъял телефон (недели на полторы, как говорит) для проверки, имел ли он право делать так?

    -не может ли быть такого что если ему что то не понравится в моем телефоне, то он меня переведет из свидетеля в подозреваемые по этому делу?


    Телефон изымать можно. В том числе и у свидетелей, а равно у любых иных лиц. Но это изъятие должно быть процессуально оформлено.
    Однако, судя по тому, что Вы даже не помните, что в ходе допроса предупреждались об ответственности за дачу ложных показаний, о статье 51 Конституции РФ и прочем - сильно сомневаюсь, что Вы рассказываете нам реально произошедшую с Вами историю...
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме В каких случаях свидетель несет уголовную ответственность? 16.10.2017 18:07
  • Слабо представляю, как IT-технологии могут снизить заинтересованность судей. Это очень замкнутая каста, и даже "электронная рулетка" распределения дел - не панацея, имхо.
    Но вот несколько мыслей по поводу того же сайта "госуслуги".
    Во-первых, исключена вероятность отказа в приеме заявления под надуманными предлогами.
    Во-вторых, отсутствие очереди как таковой. Нет - время ожидания оказания услуги есть, но нет возможности у чиновника кого-то отодвинуть, а кого-то пропустить пораньше.
    В-третьих, практически невозможно "потерять" заявление (обращение).
    В-четвертых, чиновник лишен возможности требовать справки, которые или не нужны вообще, или могут быть получены из иных государственных баз данных.
    Да что говорить - уже, вероятно, большинство с этим столкнулось, и лично я не встречал тех, кто бы остался недоволен (ну, за исключением единиц, абсолютно неприспособленных к работе с электронными приборами).
    Поэтому расширение спектра применения этих самых технологий в сфере госуправления и т.п. - вещь абсолютно положительная. Как с точки зрения удобства пользования, так и в плане профилактики коррупции.
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Электронные коммуникации и коррупция. Кто окажется сильнее? 04.10.2017 16:12
  • Для удовлетворения "теоретического" любопытства можете поступить в юридический ВУЗ, детально изучить теорию и практику доказательств, понятие вины, понятие презумпции невиновности, обстоятельства, исключающие преступность деяния и т.п.
    На этом форуме - как правило, практикующие юристы, в большинстве случаев готовые оказывать практическую помощь лицам, в ней нуждающимся. Причем, иногда даже бесплатно.
    Ключевые слова: "иногда бесплатно" и "нуждающимся".
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Посылка с нелегальным содержимым. 04.10.2017 16:01
  • А с какой целью интересуетесь? Хотите что-то запретное прикупить? Или наоборот - выявить преступление, совершенное соседом?
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Посылка с нелегальным содержимым. 02.10.2017 15:56