0-ZERO-0


  • Цитата:

    Сообщение от Drimka

    Добрый день! Возможно ли по закону родителям получить копию истории болезни 17-летней дочери, находящейся на обследовании в стационаре, и если да - то как это сделать? История болезни (с анализами, точнее, главным образом они) нужны для контроля динамики заболевания и возможного обращения к другим врачам в будущем. Спасибо заранее за ответы.



    Согласно российскому законодательству, начиная с 15 лет, гражданин имеет право сам решать, что врачи имеют право делать, а что не имеют. И какие документы имеют право получать родители, а какие не имеют. Врачи донесут до него его права. А мнение родителей в этом аспекте не имеет абсолютно ни какого значения. Договаривайтесь со своим отпрыском.
    Написал 0-ZERO-0 в теме Копия истории болезни ребенка 23.04.2018 11:33
  • Диагноз шизофрении не снять.
    Написал 0-ZERO-0 в теме Как снять диагноз? 05.03.2018 05:01

  • Цитата:

    Сообщение от Massimo

    Так я на обследовании просто не буду ни на что жаловаться и мне напишут что я здоров



    Да-да! Попробуйте! )))

    А теперь - самое главное: Как появился этот диагноз? "Раздражение на некоторые звуки" НЕ ВЕРЮ! Так диагнозы не устанавливаются. Могу предположить: Автору потребовался психиатрический диагноз, чтобы от чего-то уклониться. От службы в армии, от уголовного наказания... Да мало ли от чего... Он получил диагноз! А потом оказалось, что этот диагноз существенно ограничивает его права и возможности . И теперь этот диагноз надо СНЯТЬ! А с чего это вдруг? Шизофрения не излечивается. Возможна длительная ремиссия. Но она не открывает перед больным все дороги! Диагноз не исчезает!
    Если диагноз действительно есть - нечего дёргатся. Принять ситуацию. А если его не было - явиться с повинной, написать чистосердечное признание, сдать врачей, которые за деньги Вам его установили, отсидеть все, что положено и начать жизнь с чистого листа.
    Написал 0-ZERO-0 в теме Как снять диагноз? 04.03.2018 08:56

  • Цитата:

    Сообщение от Геральт из Ривии

    Потому что это работа для курьера.



    Конечно. Но вопрос задан не на сайте курьеров, а на сайте юристов. Я думаю, что, при соответствующем вознаграждении, юрист согласится отнести документы по адресу. А сумма - ну, например, как за участие в судебном заседании. Клиент хочет - клиент получит.
    Написал 0-ZERO-0 в теме Питание для новорожденного 12.02.2018 09:25
  • А почему нет? Если за это заплатят?
    Написал 0-ZERO-0 в теме Питание для новорожденного 09.02.2018 11:20
  • "Т.к. во время беременности мне сказали, что необходимо писать какой то отказ по месту регистрации, чтоб получать молочку по месту прикрепления..."

    Зачем Вы пишите на юридический сайт? Вам же уже сказали, что нужно делать. Сделайте это и будите получать детское питание по месту фактического проживания. Какой помощи Вы ждете от юристов? Это можете сделать только Вы и больше никто. Хотя, в принципе, это возможно. Нанимаете юриста, даете ему доверенность и юрист от Вашего имени напишет заявление и отнесет его куда надо.
    Написал 0-ZERO-0 в теме Питание для новорожденного 08.02.2018 05:08

  • Цитата:

    Сообщение от Ирен777

    Хм, а зачем тогда писать, что надо прочитать должностную инструкцию, если до нее не добраться?
    Кто пишет инструкцию? Какая крупная организация-Министерство здравоохранения РФ или Министерством юстиции РФ в моем случае?



    Вы написали так, что я решил, что Вы устраиваетесь на работу юристом в ЖК. Там Вам ее не просто дали бы почитать, но и заставили бы подписать.
    Все организации, и крупные, и мелкие, сами пишут должностные инструкции для своих работников.
    В Вашем случае должностная инструкция была составлена администрацией ЖК.
    Написал 0-ZERO-0 в теме Юрист в женской консультации 23.01.2018 10:35

  • Цитата:

    Сообщение от Ирен777

    Это я знаю, но вот найти не могу(( есть только должностная инструкция о юристе детской поликлиники.

    Если знаете. ссылкой не поделитесь???



    Должностную инструкцию для юриста пишет та организация, в которой юрист работает. Это внутренний документ. Ссылки на должностные инструкции конкретной организации просто не может быть.
    Написал 0-ZERO-0 в теме Юрист в женской консультации 22.01.2018 13:27
  • Надо прочесть должностную инструкцию.
    Написал 0-ZERO-0 в теме Юрист в женской консультации 14.01.2018 15:48

  • Цитата:

    Сообщение от Серега Самоход

    Само собой, интересуют только законные варианты.
    Т.е. получается, что по закону в принице никто не может с врачами обсудить варианты типа "назначить какое-то более продвинутое лечение" или "перевести куда-то в лучшее место" не может... Любая подобная помощь - оказывается вне правового поля?



    Как раз в правовом поле. С разрешения больного те люди, которым он разрешил, могут обсудить с врачом интересующие их вопросы. Но только тек люди, которым больной разрешил.
    Написал 0-ZERO-0 в теме Получение информации о тяжело больном 28.12.2017 08:31