БольшаяМедведиЦЦа

  • ...а если судебные нарушения на лицо и фамилии судей, выносящих незаконные постановления известны, то разве это не достаточный сигнал для них"..поискать другую работу", как сказал президент РФ? Суды ведь призваны бороться с беззаконием, а кто будет бороться с беззаконием судей?
    Написал БольшаяМедведиЦЦа в теме Мэр Рыбинска выиграл суд против России в Европейском суде 25.04.2018 19:19
  • ему не нужны деньги, ему нужен драйв, общественное внимание, известность и громкий титул "Самый знаменитый грабитель". А в 58 лет особенно Smile
    Написал БольшаяМедведиЦЦа в теме САМЫЙ ЗНАМЕНИТЫЙ ШВЕЙЦАРСКИЙ ГРАБИТЕЛЬ СКОРО ВЫЙДЕТ НА СВОБОДУ 25.04.2018 14:30
  • Розничная продажа лекарственных следств - это лицензионный вид деятельности, требующий соблюдения многих правил, от размеров и качества ремонта помещений аптек, водоснабжение, освещение, сигнализация, холодильники с разными температурными режимами, контроль влажности и температуры в помещениях, специалисты с фарм.образованием( провизор или фармацевт)... короче, лицензия выдаётся на конкретное специально оборудованное помещение, которое должно соответствовать, и лично я с этим согласна. Но в настоящее время аптеки и аптечные пункты (а есть ещё и киоски) открываются не ясно по каким нормам и с чьего разрешения...и не в отдельном помещении, с отдельным входом и сан.узлом и соблюдением определённых Законом площадей, а чуть ли не рядом с прилавками, торгующими мясом ( ...а так ведь оно и будет, разреши торговать лекарствами в супермаркетах... а дальше так пойдёт, так и зубы будут удалять между делом в супермаркете между витринами с батонами и молоком). Ну а что, был же призыв: "-Не кошмарить бизнес!" И это, наверно, правильно, но почему у нас всегда какие-то крайности. Бизнес в лице фарм.отрасли можно "не кошмарить" и в пределах норм, установленных фарм.законодательством. Или "не кошмарить" - это открывай аптеки хоть по 3 штуки в каждом доме, в любом подвале, магазине супермаркете(на нормы площадей и температурный режим для хранения ЛС плевать, продавцы без фарм.образования - нормально). А кто выжил в этой неравной борьбе(явно это не профессиональные фармацевты, которые решили открыть свои аптеки), те сейчас будут сражаться за место под солнцем с государством, которое как бы и не запрещает частные малые аптеки(малый бизнес же мы, как бы, не кошмарим), а просто введём полный запрет на безрецептурный отпуск всех лекарств(скорей всего временно), ну и посмотрим как будут выживать частники, особенно те у кого помещения в аренде. Продавать-то ничего нельзя без рецепта, наценка на ЖЗВЛС ограничена, соответственно выручки сразу упадут, а продашь - отзовём лицензию или огромный для малого бизнеса штраф. Вот сами и сдохнут! Типа, никто ведь вам не запрещает заниматься розничной торговлей ЛС в частном порядке, а уж если это вам по "непонятным" причинамне не выгодно, тут уж извините. Вот такие вот у меня предвидения о том, что аптеки скоро опять(не мытьём, так катаньем) все станут государственными. Это, как говорил один мой знакомый предприниматель(бывший военный): "-Никогда не надо никого увольнять - надо создать условия, чтобы человек сам уволился". (...а "марганцовка" была, есть и будет российским "эликсиром жизни" и запрещать её в России опасно, как водку) Smile
    Написал БольшаяМедведиЦЦа в теме Запрещённые лекарства: а что взамен? 23.04.2018 14:51
  • Запретить - оно всегда проще, так как запрет снимает ответственность.
    Никто не хочет отвечать за возможные взрывы самодельных устройст или за последствия отравлений лекарствами(хотя, если кто-то имеет умысел на совершения этих действий, он всё равно приищет эти ЛС, навестив, например, соседскую бабушку, которой все эти препараты выписаны по рецепту). Очевидно мир стал другим. Помню времена, когда клофелин(!!) не был учётным, и, никому и в голову не могло прийти, подсыпать его в алкоголь собеседнику, чтобы завладеть его кошельком. Не было и наркомании, по причине которой рецептурными вдруг стали все кодеиносодержащие и многие другие препараты, о чудобейственной силе которых обыватель раньше и не подозревал...так, принимал раз в год, когда голова заболит или кашель замучает. Теперь кажется всё для того, чтобы защитить наркоманов от наркомании, а не для облегчения страданий больных людей. Про самолечение: Может быть прежде наши мамы и бабушеки были в чём-то наивны и доверчивы, но однозначно более ответственны, и в первую очередь в вопросах здоровья своих детей. Марганцовка(!!) - это был эликсир жизни ))), но все мамы знали, что раствор должен быть чуть-чуть розовым.. Сегодня каждый день наблюдаю картину, как молодая мамаша в сквере, уткнувшись в телефон, везёт каляску и в зубах у неё сигарета...- я сильно сомневаюсь, что её волнует вред от неправильной дозировки лекарств(марганцовкой ведь можно сжечь кожу и слизистые ребёнка, если раствор будет высокой концентрации). Возможно, запрет безрецептурного отпуска ряда лекарств вызван неутешительной статистикой стационаров, куда пачками везут с отравлениями и передозировками лекарств, лиц занимающихся самолечением. (Специально для такой категории были популярные программы "Малахов +". Была ли от них польза - не известно, но вреда от морковки в заднице было явно меньше.) Смысл в рецептурном отпуске части лекарств, безусловно есть, но без веских оснований запрещать всё подряд - это, как любила говорить моя мама: "-Заставь дурака Богу молиться - он и лоб разобъёт".
    Написал БольшаяМедведиЦЦа в теме Запрещённые лекарства: а что взамен? 10.04.2018 20:27
  • ...и за что тогда, спрашивается, Мавроди посадили? ...МММ, по сравнению с банками, игра в песочнице
    Написал БольшаяМедведиЦЦа в теме Теперь и физлица: за чей счет банкротство? 08.04.2018 02:55
  • Хорошее дело, объединяющее людей всех поколений. Если позволяет место, то можно ещё разбить тематический сквер или парк с детской площадкой, куда деды будут приводить своих внуков и расскажут им героях Севастополя.
    Написал БольшаяМедведиЦЦа в теме Монументу героям Севастополя – быть! 01.04.2018 14:02
  • Вот удивили: у нас каждая вторая своему "откунувшемуся" алкашу ноги моет, да ещё и воду потом пьёт)).. и ни одна в понтифики не метит))
    Написал БольшаяМедведиЦЦа в теме ПАПА РИМСКИЙ ФРАНЦИСК ОМЫЛ НОГИ 12 ЗАКЛЮЧЕННЫМ 30.03.2018 14:57
  • ..а почему непременно заключённым? ...ни больным, ни нищим?.. или заключённые - самые грешные элементы общества?
    Написал БольшаяМедведиЦЦа в теме ПАПА РИМСКИЙ ФРАНЦИСК ОМЫЛ НОГИ 12 ЗАКЛЮЧЕННЫМ 30.03.2018 13:43
  • artem, допустим снимут старика - Тулеева, который и так ранее просился в отставку. Что это изменит? А реальные собственники таких объектов, как этот РТЦ, как правило, родственники властьимущих, которые всем кому надо отстегнули при открытии и отстёгивали потом, и если этого собственника "возьмут за ж@пу", то он один за всех хомут волочь не станет, и те кто брали(...пожарка и вневедомственная охрана МВД), они же его и отмажут. А то собственником окажется вообще какая-нибудь мариванна, многодетная мать, которую реально никто никогда не посадит.
    Я думаю, что ни квартиры, ни машины, ни торговые центры, ни др. предметы и имущество просто так не загораются(особенно сразу после выборов и в преддверии чемпионата мира). Моё мнение - это был поджог. Виновных найдут и накажут, но детей их родителям это не вернёт и боль не утихнет.
    Как правильно заметила Ксения Печеник, раньше безопасности детей уделялось большое значение. В моё детство в школе было НВП, и, на досуге общество ДОСААФ, где детям разъяснялось всё о безопасности ...и много вниманию уделялось практическим навыкам поведения в экстремальных ситуациях.
    По безопасности торговых центров и других крупных объектов должно быть разработано специальный свод норм, отдельный от мелкого бизнеса, так как здесь есть большой риск и пожаров, и обрушений, и террактов с бльшими человеческими жертвами. И именно безопасность этих объектов должна находиться под строгим контролем, должны быть назначены реальные профессиональные лица может из бывших военных(а не техничка баба-Маша), ответственные за безопасность людей на таких объектах. Должны быть ежемесячные тестовые проверки работоспособности всех систем безопасности, учёбы арендаторов под роспись и т.п. И за нарушения должна быть введена реальная ответственность.
    А мир всегда был опасен и всегда в нём было зло и слезами тут, к сожалению, не поможешь.
    Соболезную родителям, потерявшим детей в этой ужасной трагедии.
    Написал БольшаяМедведиЦЦа в теме Огненная ловушка: в чьей власти остановить череду трагедий? 27.03.2018 18:33
  • нет, я НЕ серьёзно, но ведь дело-то против любовницы так до сих пор и не возбудили, а, стало быть, есть люди более "серьёзные", чем я.
    Написал БольшаяМедведиЦЦа в теме Мосгорсуд не признал любовницу умершего миллиардера второй женой 26.03.2018 00:20