БольшаяМедведиЦЦа

  • Коли заслужено, то имеет особую ценность... а от Министра Юстиции России - то вам ни кот чихнул - это уже признание.
    Написал БольшаяМедведиЦЦа в теме Александр Коновалов вручил Золотую медаль Рубену Маркарьяну 18.02.2018 12:25
  • Умный! Великолепный! Неповторимый! Обожаю Вас - Рубен! Smile Всех благ и успехов в творчестве!
    Написал БольшаяМедведиЦЦа в теме 50ру.рф 17.02.2018 20:24
  • Когда хороший врач лечит больного, то главным образом ищет и устраняет причины заболевания, а не только его последствия. Если причина не устранена, то рецидивы неизбежны.
    Сложность, на мой взгляд, в том, что причин несколько, и хуже того, устранить их легко и без последствий, как хирург вырезает аппендикс, не всегда есть возможность.
    Если целое поколение людей выросло в отсутствии уважения к родителям, учителям, правам и интересам других лиц, когда понятие справедливость как-то незаметно ушло на второй план, всем рулят только деньги и желание моментально прославиться и стать известным любой ценой. Всё это во всех красках льётся сутками с экранов ТВ и в ИНЕТе, "вынося мозг", (которого и так не слишком много) большому количеству людей, которые за неимением других источников информации(не учатся, не читают, не ходят в театр..) и положительных примеров, берут для себя примеры поведения из "крутых" кинофильмов, где послать матом учителя - это смешно, ограбить банк - это круто, а способность без разговоров убить того, кто не нравится - это смелость и бесстрашие. Запретить разом ТВ и ИНЕТ не реально, поэтому - эту причину устранить мне не представляется возможным.
    Другая причина - семья, ...вернее её отсутствие в её исконном предназначении, когда родители своим положительным примером учат детей главным ценностям жизни, объясняя им "что такое хорошо и что такое плохо"( не говоря уже о том, что ситуация "Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха:..." в подавляющем большинстве "семей" просто не возможна ...- мать-одиночка уже давно стала общепринятой нормой). Возможно я глубоко копаю, но ведь у тех, кто с лёгкостью убивает ради денег, а то и просто ради убийства, у них ведь тоже были мать и отец... вопрос, где они были, когда нужно было объяснить самые важные вещи.
    Про наркотики и алкоголь говорить не буду - всем ясно, что в невменяемом стоянии убить может практически любой.
    Думаю, проблема трудоустройства для молодой и активной части населения (а может и просто нежелание значительной части молодёжи работать), то же может быть причиной, типа, от армии мама "отмазала", учиться лень, работать не хочу, но при этом хочу красиво жить и ни от кого не зависеть ... а раз не работает, то денег на все эти мечты нет, ..и тут таких вот "крутых" и примечает преступный мир ...-предлагают им за деньги совершать преступления .. .а в ИНЕТе этого заказчика можно и не вычислить(ом может находиться и за океаном) ... Вот не готова я с уверенностью ответить нужно ли вернуть "закон о тунеядстве", но то что неработающие граждане достойны особого внимания правоохранительных органов - в этом уверена.
    Мир сильно изменился и, если мы говорим об охране школ, то явно не в лучшую сторону. Охранять школы сегодня очевидно нужно; кому отдать деньги за охрану -
    лицензированным ЧОПам или росгвардии, думаю, решат без меня.
    Родители опять всё заплатят, а должно ли государство нести ответственность за жизнь своих маленьких граждан в школах - это же не нос разбил на физкультуре - похоже на теракты. А раз так то, настоящими причинами и заказчиками, думаю, должны заниматься спецслужбы.
    Написал БольшаяМедведиЦЦа в теме Как защитить школы от кровопролития? 31.01.2018 20:19
  • ....похоже на теракты. А раз так то, настоящими причинами и заказчиками, думаю, должны заниматься спецслужбы.
    Написал БольшаяМедведиЦЦа в теме Как защитить школы от кровопролития? 31.01.2018 20:16
  • жаль, что только для адвокатов Frown
    Написал БольшаяМедведиЦЦа в теме Открыта регистрация на январский вебинар ФПА РФ 21.01.2018 04:21
  • ВикипедиЯ:

    "Рабство - это система общественных взаимоотношений, при которой допускается нахождение человека (раба) в собственности у другого человека (господина, рабовладельца, хозяина) или государства. Прежде в рабы обращали пленников, преступников и должников, позже и гражданских лиц, которых принуждали работать на своего хозяина.

    В современном мире рабство осуждается в большинстве стран мира как преступление и запрещено законодательством этих стран.

    Существует мнение, что в современном мире есть явления, неотличимые от рабства, характеризующиеся ограничением прав человека(лица или группы лиц)...в частности, принуждением к подневольному труду, к выполнению работы, не ограниченной по времени или неопределённой по характеру" (с)
    Написал БольшаяМедведиЦЦа в теме ФПА считает оплату адвокатам по назначению «нищенской» и просит политического решения 13.01.2018 21:27
  • "Статья 14 Конституции РФ
    1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

    2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

    Комментарий к Статье 14 Конституции РФ:
    1. Светским считается такое государство, в котором не существует официальной, государственной религии и ни одно из вероучений не признается обязательным или предпочтительным. Светский характер государства обеспечивается, как правило, отделением церкви (религиозных объединений) от государства и светским характером государственного образования (отделением школы от церкви). Такая форма взаимоотношений государства и церкви с той или иной степенью последовательности установлена в ряде стран (США, Франция, Польша и др.). В современном мире есть государства, где узаконена официальная религия, называемая государственной, господствующей или национальной. Например, в Англии такой религией является одно из основных направлений христианства - протестантизм (англиканская церковь), в Израиле - иудаизм. Есть государства, где провозглашено равенство всех религий (ФРГ, Италия, Япония и др.). Однако в таком государстве одна из наиболее традиционных религий, как правило, пользуется определенными привилегиями, оказывает известное влияние на его жизнь. Противоположностью светскому государству является теократическое, в котором государственная власть принадлежит церковной иерархии. Такое государство сегодня - Ватикан. В мире имеется также ряд клерикальных государств. Клерикальное государство с церковью не слито. Однако церковь через институты, установленные в законодательстве, оказывает определяющее влияние на государственную политику, а школьное образование в обязательном порядке включает изучение церковных догматов. Таким государством является, например, Иран.
    2. Как светское государство Российская Федерация характеризуется тем, что в ней религиозные объединения отделены от государства и никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Содержание этого положения раскрывает ст. 4 Закона о свободе совести и о религиозных объединениях, где сказано, что религиозные объединения равны перед законом. Отделение религиозных объединений от государства означает, что государство не вмешивается в определение гражданином своего отношения к религии и религиозной принадлежности, в воспитание детей родителями или лицами, их заменяющими, в соответствии со своими убеждениями и с учетом права ребенка на свободу совести и свободу вероисповедания. Государство не возлагает на религиозные объединения выполнение функций органов государственной власти, других государственных органов, государственных учреждений и органов местного самоуправления; не вмешивается в деятельность религиозных объединений, если она не противоречит законодательству; обеспечивает светский характер образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях. В то же время государство охраняет законную деятельность религиозных объединений. Принцип светского государства в понимании, сложившемся в странах с моноконфессиональным и мононациональным устройством общества и с развитыми традициями религиозной терпимости и плюрализма, позволяет допустить в некоторых странах политические партии, основанные на идеологии христианской демократии, поскольку понятие "христианский" в данном случае выходит за конфессиональные рамки и обозначает принадлежность к европейской системе ценностей и культуре. В многонациональной и многоконфессиональной России такие понятия, как "православный", "мусульманин", "русский", "башкирский" и т.д., ассоциируются в общественном сознании скорее с конкретными конфессиями и отдельными нациями, чем с системой ценностей российского народа в целом. Поэтому конституционный принцип демократического и светского государства применительно к конституционно-историческим реалиям, сложившимся в России, не допускает создание политических партий по признакам национальной или религиозной принадлежности. Религиозные объединения в Российской Федерации действуют на основе их собственных правил при условии соблюдения закона. Таким законом, регулирующим эти вопросы, является упомянутый Закон о свободе совести и о религиозных объединениях".

    Итак, если в Российской Федерации церковь отделена от государства и в Законе о свободе совести и о религиозных объединениях, сказано, что "религиозные объединения равны перед законом"и, что "государство не вмешивается в определение гражданином своего отношения к религии и религиозной принадлежности, в воспитание детей родителями или лицами, их заменяющими", то значит ли это, что родители имеют право сами решать, как поступать со своими детьми относительно веры? Особенно если родители исповедуют разные религии ..или один из родителей атеист?
    Тут лично у меня встречный вопрос: а может ли ребёнок сам (без родителей) осознанно сделать этот выбор? Ответ, думаю, очевиден.
    Тогда, если ТЕМА затрагивает здесь возможные нарушения прав ребёнка, связанных со сделанным за него выбором, вопрос вижу в другом: может ли этот повзрослевший ребёнок поменять веру или отказаться от неё? И, тут же вопрос, как это(отречение) происходит в разных религиях, если в младенчестве родители решили за ребёнка, а он вырос и не может, например, как положено вступить в брак с человеком другой религии?
    Я не слишком сильна в вопросах веры и в частности в вопросах отречения от неё в разных религиях(наверняка не во всех религиях всё так просто - вошёл/вышел), но мне видится так: если отказаться или поменять религию возможно, то и вопрос ТЕМЫ, наверно, исчерпан. Остальные вопросы вижу как вопросы последствий: если представить, что верующие разных религий массово ринутся менять веру, будет ли это хорошо для того же государства, от которого церковь отделена? ..Ну и вот ещё, например, вопрос членовредительства(обрезание) в младенчестве? (сменил ты веру или нет, а обратно не пришьёшь).
    Получилось "по мелочам" больше вопросов, чем ответов Smile и, чтобы со знанием дела рассуждать, необходимо изучать и анализировать. Думаю, главное в итоге, чтобы противостояние вероисповеданий не становилось причиной массового кровопролития и хаоса в любом государстве.
    Написал БольшаяМедведиЦЦа в теме Верить в Бога или Деда Мороза - вправе ли ребёнок решать? 13.01.2018 18:31
  • встречаю Иванов Арнольдовичей у себя в аптеке каждый день... боярышник покупают Smile
    Написал БольшаяМедведиЦЦа в теме Сказка выходного дня "Социальное равенство" 07.01.2018 01:20
  • Очень здорово! Жду не дождусь, когда выйдет книга Ваших сказок. Хочу иметь в своей библиотеке. .. и дочке дать почитать Smile
    Написал БольшаяМедведиЦЦа в теме Сказка выходного дня "Девушка" 07.01.2018 00:34