Сергей Вострецов

  • Вострецов Сергей Сегодня колдунов за их «чудеса» привлечь к полной ответственности не удается

    Многие спрашивают меня: после предложения поправок об уголовной ответственности за коммерциализацию магических услуг ощущаю  ли вы я присутствие темных сил и злых духов вокруг? Отвечаю: я очень спокойный человек, к тому же православный, поэтому я не верю ни в каких духов, а особенно в тех, которых вызывают за деньги. Знаете, у Филатова, по-моему, в поэме «Про Федота-стрельца» было: «у нас своих волшебников полно, что превращают золото в… нечто».

    Тем не менее, огромное, немыслимое количество граждан в магию верят.На самом деле ключевая вещь, верят, не верят – это право граждан верить во что угодно, у каждого своя вера. Никто навязывать не может и в личную жизнь влезать. Но что касается предоставления услуг, которых не существует, а их гражданам предлагают, начиная от приворотов любовных и  заканчивая обещаниями, что деньги из разорившихся банков вернут. А некоторые товарищи, вы помните, когда в Беслане трагедия произошла, даже погибших детей (!) оживить готовы были....

    14 комментариев
    25.12.2017 18:22:48
  • Сергей Вострецов Сергей Вострецов

    депутат Государственной думы Российской Федерации с 2014 года, председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, член Общественной палаты, лидер политической партии "Трудовая партия России"

    Эксперт